Gluten free Alimenti permessi
L’intolleranza al glutine è una condizione in cui l’organismo di alcune persone reagisce negativamente al glutine, una proteina presente principalmente nei cereali come grano, orzo e segale. Chi è affetto da celiachia deve evitare assolutamente di consumare alimenti contenenti glutine, perché anche una piccola quantità può causare danni significativi all’intestino tenue. I prodotti gluten free sono quindi essenziali per queste persone. Tuttavia, è cruciale considerare il rischio di contaminazione in molteplici alimenti, specialmente quando si tratta di quelli processati o confezionati. La verdesca, un tipo di squalo, è un esempio interessante di alimento che potrebbe rientrare nell’alimentazione di un celiaco.
Valori Nutrizionali
Quantità | 100 g |
---|---|
Calorie | 84.46 kcal |
Carboidrati | 2.27 g |
Proteine | 15.36 g |
Grassi | 1.08 g |
Grassi saturi | 0.24 g |
Grassi polinsaturi | 0.25 g |
Grassi monoinsaturi | 0.17 g |
Colesterolo | 49.44 mg |
Sodio | 0.6 mg |
Potassio | 360.5 mg |
Fibre | 0 g |
Zuccheri | 0 g |